Sie sind nicht angemeldet.

  • »Bartagame« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Realname: Jürgen

Wohnort: A 4240, Freistadt Oberösterreich

  • Nachricht senden

1

Freitag, 4. April 2014, 01:39

IVECO TURBOSTAR "Tricolore"

Hallo liebe Modellbauwahnsinnigen! :wink:

Also es ist soweit, mein 1. Baubericht von einem Italeri LKW in 1:24!
Da dieser LKW mein 3. Modell ist möchte ich einiges testen (z.B.: verkabelung von Motor)
Ich habe nun schon einige BB von euch durchstöbert und versuche Tips und Tricks
von euch umzusetzen.
Aber nun schluss der Worte.
Um dieses Modell handelt es sich:



Angefangen habe ich auch gleich einmal mit dem Motor.
Ich hoffe ich habe die Leitungen richtig angeschlossen, denn es war eine sehr
fummelige Arbeit.




2

Freitag, 4. April 2014, 03:14

Servus Jürgen

Mag sein das der Motor nicht ganz Originalgetreu mit Leitungen versorgt ist, aber im Prinzip sind sie richtig verlegt :) .

Mal sehen wir sich der Tricolore macht :huh: .

Grüsse - Bernd

3

Freitag, 4. April 2014, 17:12

Moin Jürgen
Der Motor ist ok. Bei den leitungen hätte ich überhaupt kein bock gehabt 8) :)
Hab mal den original motor foto aus dem TURBOSTAR heft abfotografiert
Hier das bild (soll ne hilfe darstellen)


Gruß Luca :wink:

  • »Bartagame« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Realname: Jürgen

Wohnort: A 4240, Freistadt Oberösterreich

  • Nachricht senden

4

Freitag, 4. April 2014, 19:46

Hallo Leute

Mag sein das der Motor nicht ganz Originalgetreu mit Leitungen versorgt ist, aber im Prinzip sind sie richtig verlegt .


Ich weiss das es nicht ganz dem Original entspricht :whistling: , aber dadurch alle Spritleitungen die selbe Länge
haben "sollten" war es stellenweise echt besch.... zu verlegen.

Mal sehen wir sich der Tricolore macht .


Villeicht komm ich heute noch dazu den Rahmen zu beginnen.

@Luca
Toll wenn der Motor dir gefällt.
Schade wegen den Bildern - werden immer noch nicht angezeigt.

Lg Jürgen :ok:

5

Samstag, 5. April 2014, 06:11

Hallo Jürgen,

ich werde hier auch mal zuschauen. Der Anfang gefällt mir!

@Luca: Du kannst Deine Beiträge auch überarbiten, dann brauchst Du nicht vier Beiträge zum gleichen Thema...

Schöne Grüße
Henning
Kritik ist Lob an jemandem, dem man mehr zutraut

  • »Bartagame« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Realname: Jürgen

Wohnort: A 4240, Freistadt Oberösterreich

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 6. April 2014, 21:34

Hallo Leute.

@Henning
Freut mich wenn du mir auch über die Schulter guckst.

Nun ein kurzes Update:
Ich habe den Rahmen schon soweit zum lackieren fertig.




ABER, mich würde noch eine verlegung der Bremsleitungen interresieren.
ABER, ich habe keine Ahnung wo ich entsprechende Infos, detailierte Bilder
oder ähnliches finde. Habe schon mehrere Foren und Internet durchsucht.
Ich besitze zu wenig Kenntnisse über dieses System bei LKW's und möchte nichts falsch anschließen.
Kann mir jemand helfen!?! Fotos wären klasse.

Lg Jürgen

7

Montag, 7. April 2014, 05:03

Servus Jürgen
Fotos wären klasse.

Verständlich, aber ich habe keine :S . Vielleicht sind unter baumaschinenbilder.de ein paar brauchbare dabei, da gibt es unter LKW --> Iveco, Magirus und Fiat einen Thread über die M, T, P, TurboStar und TurboTech Reihe. Sind nur 101 Seiten :pfeif: .

Grüße - Bernd

8

Montag, 7. April 2014, 16:19

Hallo Jürgen
Sieht wieder sehr gut aus :ok: :)
Hoffe klappt jetzt sonst kann ich dir leider nicht weiterhelfen
Aber weiter so 8)

Gruß Luca :wink:
Ist aus dem Original Turbostar-Heft :)


  • »Bartagame« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Realname: Jürgen

Wohnort: A 4240, Freistadt Oberösterreich

  • Nachricht senden

9

Montag, 7. April 2014, 19:02

Hi Leute! :wink:

@Bernd
Suche seit deinem Post in der früh auf Baumaschinenbilder.de.
Es sind zwar tolle Fotos von Vorbildern drinnen, aber eher alle bisher nur von der Chassis,
und gar keine vom Rahmen. ;(
Suche noch weiter!

@Luca
Voll toll, und sehr nett gemeint.
Aber ich suche Fotos, Bilder, Skizzen, Baupläne oder ähnliches
um realistische Leitungen zu den Bremsen bzw. Zu den Speichern zu
verlegen.
Aber tolles Motorbild, Danke nochmal. :hand:

Wenn ich nichts mehr finde werd ich wohl das verkabeln des Rahmens lassen. ?(

Lg Jürgen

10

Montag, 7. April 2014, 19:24

Hallo Jürgen

Das hatte ich schon fast befürchtet :S . Schade das man kein Original-Fahrzeug mehr an jeder Ecke findet, denn sonst könnte man gut alle Bilder selbst machen von den Teilen die einen interessieren.
Dann eben ohne, oder die Leitungen einfach so verlegen wie du denkst es wäre richtig.

Grüsse - Bernd

11

Dienstag, 8. April 2014, 16:15

Hallo Jürgen
Habe eine zeichnung im Turbostar Heft gefunden.Wurde mal sagen die kabeln sind im inneren des rahmens dran.
Habe mal auch ein bild von innen abfotografiert.(Falls du es brauchen kannst)




@Bernd bei mir in der nähe tuckert immer noch einer rum.

@Jürgen falls du welche vom rahmen brauchst sag bescheid wollte ihn mal sowieso ablichten.(Wenn ich schaffe mein Vater zuüberreden und vorallem ist er fast nur im sommer uterwegs sonst steht er in der halle von Warsteiner(oder wie die auch immer heißen;( sag jetzt schon dass es schwierig ist)

Gruß Luca :wink:


Die Bilder wurden von mir nachträglich richtig eingestellt. Gruß Micha (Hubra).

12

Freitag, 23. Mai 2014, 17:29

Moin Jürgen
Gibtes irgendwann ein neues update oder ist der bau abgebrochen???
würde mich als turbostar-fan sehr freuen das es bald weiter geht

Mfg Luca :wink:

  • »Bartagame« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Realname: Jürgen

Wohnort: A 4240, Freistadt Oberösterreich

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 29. Juni 2014, 16:28

ic
Moin Jürgen
Gibtes irgendwann ein neues update oder ist der bau abgebrochen???
würde mich als turbostar-fan sehr freuen das es bald weiter geht

Mfg Luca :wink:

Hi Luca!
Geht natürlich weiter aber momentan Sommerpause.
Bin noch immer nicht über mein kleines Leitungsproblemchen hinweggekommen,
werde es wahrscheinlich lassen!?!
Habe viel Arbeit im Garten, bzw. wenn die Sonne lacht gehts ab zum baden! :thumbup:

Lg Jürgen

Hubra

Moderator

Beiträge: 11 384

Realname: Michael

Wohnort: Niederdürenbach-Hain

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 29. Juni 2014, 16:53

Hallo Jürgen.

Ich habe deinen Beitrag mal Bearbeitet und die Beiträge die Du zum Testen verwendet hast entfernt.

Gruß Micha.

15

Sonntag, 29. Juni 2014, 16:58

Hallo Jürgen
Klar kann ich verstehen 8)
Dann wünsche ich dir noch viel Spaß bei deinen ganzen Vorhaben

Mfg Luca :wink:

  • »Bartagame« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Realname: Jürgen

Wohnort: A 4240, Freistadt Oberösterreich

  • Nachricht senden

16

Montag, 29. Februar 2016, 07:59

Hallo liebe Modellbau - Freunde!

Nun habe ich schon 1,5 Jahre nichts mehr gepostet!

Jetzt wird es höchste Eisenbahn den BB zu Ende zu bringen!

Also, wie ihr meinen vorhergegangenen Postings vernehmen könnt, überlegte ich

meinen Iveco Rahmen mit Leitungen zu versehen!

Da ich zu wenig Ahnung habe und im Netz nichts Brauchbares fand, ließ ich dies weg!

Na dann ab zum lackieren!

Doch dann.......SCH.....EI......ßE...!

Die Grundierung vertrug sich nicht mit dem Decklack und blätterte stellenweise ab!

Also verdammt sauer das Modell zur Seite gelegt, bis vor ca. Ein paar Wochen!

Da durchstöberte ich wieder einmal das Forum und las das entlacken mit Backofens

bzw. Bremsflüssigkeit! Ging super!!!!

In der Zwischenzeit machte ich mich an der Kabine zu schaffen!

Hier ein paar Fotos!
»Bartagame« hat folgende Bilder angehängt:
  • 20160221_174531-480x853-480x853.jpg
  • 20160221_174505-480x853-480x853.jpg
  • 20160221_174615-480x853-480x853.jpg
  • 20160221_174531-480x853-480x906-480x906.jpg

  • »Bartagame« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Realname: Jürgen

Wohnort: A 4240, Freistadt Oberösterreich

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 2. März 2016, 23:34

Weiter ging es mit dem Fahrer!
»Bartagame« hat folgende Bilder angehängt:
  • 20160226_214843-480x853.jpg
  • 20160226_214818-480x853.jpg
  • 20160226_214921-480x853.jpg
  • 20160226_214903-853x480.jpg

  • »Bartagame« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Realname: Jürgen

Wohnort: A 4240, Freistadt Oberösterreich

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 3. März 2016, 15:12

Nun noch eine Passprobe für den Fahrer in der Kabine!
Passt nicht schlecht, finde ich!

Dann versuchte ich noch eine Wimpel- Kette fürs Fahrerhaus zu basteln!
»Bartagame« hat folgende Bilder angehängt:
  • 20160226_215357-480x853.jpg
  • 20160221_202829-480x853-480x853.jpg
  • 20160226_215344_crop_1059x720-640x435.jpg

Ähnliche Themen

Werbung